新闻图片

新时代、新规划、新征程——新型城镇化发展论坛顺利召开
时间: 2018-09-30 15:04:13     来源: 菏泽市规划局

9月27日,首届牡丹之都发展论坛—新型城镇化平行分论坛在会盟台四号楼四楼会议室举行。该论坛以新时代  新规划  新征程为主题,集聚智慧,直面问题,融合城镇发展新理念。论坛由菏泽市规划局局长尹茂林主持,菏泽市人民政府副市长王忠想同志、山东省住房和城乡建设厅总规划师齐鹏分别致辞,致辞强劲有力,期望满满,为菏泽新型城镇化建设指明了方向。

论坛内容丰富,精彩纷呈。首先,中国城市规划学会原副理事长、同济大学建筑与城市规划学院原院长、博士生导师陈秉钊教授主旨报告了《新型城镇化让城市更宜居》,有实例分析,有总结升华,赋予了新型城镇化新的内涵。其次中国城市规划学会城市总体规划学术委员会委员,北京清华同衡规划设计研究院副院长郑筱津教授主旨报告了《城镇化大势与实践探索》,介绍了国家新型城镇化规划概况和各地综合新型城镇化试点城镇在推进城镇化转型升级方面的探索和实践,对菏泽实施新型城镇化发展战略、实现科学赶超意义重大。再次,上海复旦规划建筑设计院副院长施海涛教授主旨报告了《新型城镇化下城市治理》,通过理念和案例实践的结合,对城市规划建设中的新思路进行了探索。最后北京清华同衡规划设计研究院总规中心副主任、高级规划师王健主任主旨报告了《突破菏泽·空间规划展望》,该报告对菏泽未来的空间发展格局进行了展望,提出中心强化、联动区域、市域协同、城乡一体的空间发展理念。

本次新型城镇化论坛是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十九大报告和省、市的重要要求加快推动菏泽市新型城镇化发展具有重要意义。参加首届牡丹之都主论坛的部分嘉宾、市直有关部门、县区政府、相关企业150余人参加了会议。