新闻图片

全市智慧城市建设工作培训会召开
时间: 2018-09-19 08:58:55     来源: 菏泽市规划局

  9月18日,全市智慧城市建设工作培训会召开。我市组织市智慧城市建设领导小组各成员单位负责人,各县区经信部门和重点企业信息化工作负责人参加培训。副市长王卫东主持会议。
  培训会上,来自保华防务科技集团的副总经理吴方博士,紧紧围绕智慧城市建设的背景、意义、模式、路径、各个层面,以及建设过程中的重点问题、解决措施和办法进行讲解,并针对菏泽智慧城市建设提出了意见建议。与会人员纷纷表示,通过学习对新型智慧城市建设有了更全面、更深刻的认识和了解。
  据了解,去年十月,我市出台了《关于加强智慧城市建设的意见》,成立了36个单位和部门为成员的建设工作领导小组。“智慧城市”项目建设、大数据和云计算中心建设都纳入了市政府今年的重点工作。智慧城市建设启动以来,山东水发紫光大数据有限责任公司在市开发区注册落地,规划建设鲁西南大数据中心和大数据产业城。中标我市顶层设计规划项目的中通服公司也在紧锣密鼓的开展调研和智慧城市规划的起草。