新闻图片

孙爱军主持召开市委常委会议
时间: 2018-09-03 11:07:13     来源: 菏泽市人民政府

  8月31日下午,市委书记孙爱军主持召开市委常委会议,听取省对我市营商环境评价结果有关情况、《菏泽市水安全保障总体规划》编制说明等汇报。市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦,市委常委参加会议。
  会议指出,“一次办好”改革是推进各项改革的牛鼻子,是优化营商环境的重要抓手。各级各部门要高度重视,采取针对性措施,瞄准全省、全国最优水平精准发力。要开展好“一次办好”10个专项行动,围绕“减无可减、放无可放”目标,进一步简政放权,减轻企业税费负担。有关部门要加强督导检查,发现问题,及时通报。要落实好市、县领导值班制度,改革推进期间,安排市、县级领导到市、县区政务服务中心值班。要坚持问题导向,拿出过硬措施,坚决把优化营商环境工作抓好抓实、抓出成效。
  会议强调,《菏泽市水安全保障总体规划》关系菏泽长远发展,要尽快征求各方面的意见,对规划进一步修订完善。要进一步细化年度任务,制定年度实施方案,细化落实各县区、各有关部门责任,扎扎实实把规划落实好。
  会议还讨论研究了其他事项。