新闻图片

全市安全生产工作会议召开
时间: 2018-08-31 09:05:39     来源: 菏泽市人民政府

  8月30日,全市安全生产工作会议召开。会议通报了我市上半年安全生产工作情况,要求进一步提高认识,强化措施,凝神聚力,切实把安全生产工作抓细抓紧抓实抓好。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市领导王磊、李春英、曹升灵,市政府秘书长李士三出席会议。
  陈平指出,安全生产人命关天、责任重于泰山。安全生产是一切工作的前提,是一切工作的底线。要清醒地认识到我市安全生产工作面临的危险化学品企业面广量大、安全监管压力大、安全生产责任落实不到位、突发事件处置救援能力不强等问题,切实强化抓好安全生产的思想自觉和行动自觉。
  陈平要求,要把握安全监管这条线,突出重点行业、重点企业、重点部位监管,确保各项监管措施落实到位。要把握隐患排查治理这条线,采取专家查隐患、企业抓整改、执法促实效等方式,深入开展隐患排查、专项整治和打非治违,严厉打击安全生产领域非法违法、违规违章行为。要把握执法监察这条线,加强对企业源头和管理核心的执法监察,严格落实事故隐患整改“一企一册”、调度督查、挂牌督办和痕迹管理四项制度,促进问题隐患整改,促使企业落实主体责任。
  陈平强调,落实责任最重要的是要明责、严管、重罚。要算好“亲情账”、“经济账”、“形象账”、“人员账”,严格落实企业安全生产主体责任、党委政府属地管理责任、行业部门监管责任、员工岗位责任。要做好“双重预防体系构建、全民安全生产素质提升、黄河滩区脱贫迁建安全监管、生产安全事故责任追究、包县区督查”等工作,确保我市安全生产形势持续平稳。要严格落实汛期安全生产责任制,建立健全有效的应急管理体系,筑牢汛期安全生产“防线”。