新闻图片

城市基础设施灾害防控学术论坛暨坝道工程医院市政分院(菏泽)成立大会举行
时间: 2018-05-15 14:33:16     来源: 菏泽市规划局

  5月8日,我市举行城市基础设施灾害防控学术论坛暨坝道工程医院市政分院(菏泽)成立大会。市委副书记、代市长陈平与中国工程院院士王复明共同为坝道工程医院市政分院(菏泽)揭牌,副市长王忠想参加活动。
  陈平在致辞中指出,近年来,我市围绕打造区域中心城市,加速推动新型城镇化步伐,城市建设管理进入了加速发展阶段。但各种城市工程“疾病”影响城市基础设施安全运行,尽快解决市政工程运行出现的问题,已经迫在眉睫。各级各部门要充分利用工程医院市政分院(菏泽)这一平台,诊治基础工程设施“疾病”,保障健康安全运行。要全力支持、密切配合,努力为坝道工程医院市政分院(菏泽)创造良好的外部环境,推动互利共赢、共同发展。
  王复明在介绍中指出,“工程医院”也像人的医院一样,设有综合科室、专业科室和特色科室,总院和地区分院联网运行、协同合作。坝道工程医院市政分院(菏泽)的成立,将通过搭建开放共享平台,整合互联网、物联网、大数据和人工智能等现代技术,构建基础工程“体检-诊断-修复-抢险”综合服务体系,为菏泽市政工程建设管理提供强有力的技术支持。