新闻图片

陈平主持召开重点项目调度会
时间: 2018-05-08 09:23:48     来源: 菏泽市规划局

       5月5日,市委副书记、代市长陈平主持召开重点项目调度会,听取省市重点项目进展情况汇报,研究解决具体困难和问题。副市长曹升灵、王卫东,市政府秘书长李士三参加会议。
      陈平指出,项目建设是经济工作的牛鼻子,必须进一步强化抓好重点项目建设的责任担当,盯紧年度目标,坚定信心决心,坚持问题导向,强化工作举措,不断解决新问题,攻克新关口,确保圆满完成全年工作任务。 
      陈平要求,要突出重点抓住关键,扎实推进重点项目建设。要不断充实项目盘子,坚持高质量发展,自觉把项目建设与绿色发展相结合,与工业强市相结合,与财源建设相结合,与破除土地、融资等瓶颈相结合,着力提高项目质量。要持续抓好招商引资,注重招商实效,集中精力推进一批重点招商项目。要全力解决瓶颈因素,努力提升融资能力,坚持集约节约用地,严格标准加快园区建设,坚守环保红线,推动项目建设顺利开展。
      陈平强调,要加强领导狠抓落实,实行县区领导、市直部门负责人项目包保责任制,以严格的责任倒逼任务落实。要加强督导调度,加快重点项目监管服务平台建设,设立重点项目建设市长直报信箱,建立完善重点项目建设月调度、季分析、半年观摩、年终考核机制,及时解决项目建设中遇到的困难和问题。持续优化项目服务,深化"放管服"改革,推行"容缺受理"制度,进一步提升审批服务效率,为项目建设创造良好环境。
      会上,通报了省市重点项目1-4月份推进情况,部分县区及市直相关部门分别作了发言。