新闻图片

全市重点项目建设推进工作会议召开
时间: 2018-04-24 08:39:51     来源: 菏泽市规划局

  4月21日,全市重点项目建设推进工作会议召开,调度情况,分析形势,查找问题,动员全市上下进一步认清形势、振奋精神、强化责任,加快推进全市重点项目建设。市委副书记、代市长陈平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长闫剑波主持会议,副市长王忠想、候婕、高荣国、王卫东,市政府党组成员鲁志成,市政府秘书长李士三参加会议。
  陈平指出,要提高对重点项目建设重大意义的认识,充分认识到项目是发展的重要载体和根本支撑,推进重点项目建设是全市稳增长、提质量、补短板的关键举措。当前,我市项目建设仍存在项目支撑不足、进度不够理想、资源要素保障仍需强化等一些困难和问题,但更面临上级支持力度加大、优质项目数量众多、工作氛围更加深厚等难得机遇。全市上下要切实增强加快推动重点项目建设的责任感和紧迫感,不断实现重点项目建设新突破。
  陈平要求,重点项目建设要与新旧动能转换相结合,与工业强市相结合,与政府和社会资本合作相结合,与财源建设相结合,与绿色发展相结合,严格标准,明确方向,确保项目建设质量。要加大招商引资力度,强化各级各部门招商责任,突出重点领域、重点区域、重点企业,创新招商方式,迅速掀起招商引资新高潮,推动更多优质项目落地建设。
  陈平强调,要完善落实市县政府及部门负责人包项目责任制和重大项目会办制度,优化审批服务环境,凝聚各级各部门工作合力,努力破解资金、土地、园区等各类瓶颈因素,加大督导考核力度,推动项目建设扎实开展。要认真学习、全面贯彻落实市委常委会关于经济社会发展有关要求,抓好重点项目建设、经济运行、城市建设,提高商务工作水平、大力推动乡村振兴、扎实做好金融工作,为决胜全面小康、实现后来居上作出新的更大贡献。
  会议通报了全市一季度省市重点项目建设情况,各县区汇报了各自进展情况,市国土局、市安监局、市环保局、市人行四个部门围绕服务重点项目建设,结合各自职能做了发言。