新闻图片

陈平调研黄河滩区脱贫迁建工作
时间: 2018-04-13 15:08:25     来源: 菏泽市规划局


  4月6日,市委副书记、代市长陈平先后到东明县、鄄城县实地调研黄河滩区脱贫迁建工程建设。他强调,要精心谋划好黄河滩区脱贫迁建蓝图,根据实际情况分类迁建,发展多种产业促进脱贫致富,让滩区群众实现安居乐业。市政府秘书长李士三参加活动。
  在东明县焦园乡一号村台、长兴集乡八号村台建设施工现场,陈平听取了东明县黄河滩区脱贫迁建工作情况汇报,实地查看村台建设进展,详细了解工作中存在的问题,对下一步工作提出明确要求。陈平指出,黄河滩区脱贫迁建是一项重大的民生工程,社会关注程度高,要切实提高政治站位,坚持科学谋划、加快推进,确保如期完成脱贫迁建任务。陈平强调,要把握关键环节,紧盯时间节点,强化工作协调,有效破解难题,全力加快工程建设进度。要结合滩区实际,依托资源优势,因地制宜搞好产业发展规划,与乡村振兴战略结合起来,大力发展特色旅游业和“一村一品”绿色产业,带动滩区群众脱贫致富。
  在鄄城县李进士堂镇外迁社区和旧城镇大邢庄村台建设现场,陈平听取了工作情况汇报,实地查看项目建设进度。他指出,黄河滩区居民搬迁到新型社区,是从传统生产生活方式向城镇化生产生活方式的巨大转变,要妥善解决群众搬迁后的生产生活和就业问题,加快土地流转步伐,就地发展扶贫产业,让群众就地就近实现稳定收入,实现居住条件和产业发展双提升,让群众搬得出、稳得住、能致富。
  调研期间,陈平一行还来到东明石化集团,了解企业运行情况。深入到鄄城县彭楼镇舜王社区扶贫车间等,详细了解扶贫车间建设使用、吸纳贫困群众就业和务工收入等情况。