新闻图片

菏泽市规划局召开县乡规划工作交流座谈会
时间: 2018-02-06 09:58:03     来源: 菏泽市规划局



为贯彻落实党的十九大有关会议精神,更好地推进各县区城乡规划工作再上新台阶,201821日下午,菏泽市规划局召开了县乡规划工作交流座谈会。各县区负责人就2017年县乡规划工作进行了交流发言。尹茂林局长总结了全市城乡规划工作基本情况,指出了工作中存在的问题和不足,并对下一步工作提出要求。

尹茂林指出,一是要严格按照上级党委、政府和相关部门的各项要求,开创性推进县乡规划工作;二是做好新农村社区建设中的规划设计等相关工作,尤其是要突出地方特色风貌的塑造和公共设施的超前配置,落实《新型农村社区公共设施建设“60有”》;三是加强党的领导,严守政治规矩,守好党风廉政建设、行风政风建设、安全生产、环境保护、土地管理、制度程序等六条底线。

会议印发了《菏泽市规划局关于进一步做好2018年县乡规划工作的通知》、《菏泽市规划局关于切实做好新型农村社区规划设计工作的通知》、《关于转发省住建厅〈关于做好环境保护督察反馈意见涉及住建领域突出问题整改工作的通知〉的通知》、《菏泽市新型农村社区规划技术导则(试行)》、《菏泽市新型农村社区户型图集》等文件,吴爱国副局长代表菏泽市规划局介绍了《菏泽市城乡规划条例》起草进展情况。

市规划局领导尹茂林、吴爱国、孔兆京、赵文兰、肖善义、侯金光,各县区规划局(办)、牡丹区建设局、高新区建设局负责人参加了会议。