新闻图片

孙爱军参加定陶区代表团审议
时间: 2018-01-05 09:40:24     来源: 菏泽市人民政府

  1月4日下午,市委书记、市人大常委会主任孙爱军参加定陶区代表团审议时要求,定陶区要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察菏泽重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,明确责任,狠抓落实,加快产业提升,全力打造生态宜居新城区,全面实施乡村振兴战略,切实加强党的建设。市委常委、组织部部长王磊,市人大常委会副主任丁志刚、汤建梅,市政协原主席孔令昌一同参加审议。
  孙爱军指出,近年来定陶区充分发挥区位优势,经济发展、城市建设、社会事业迈出了新步伐,各项工作有了长足发展,干部队伍精神面貌、工作作风有了明显转变,呈现出人心思进、人心思上的良好局面。
  对于下一步工作,孙爱军要求,定陶区要加快产业提升,不仅重视数量,更要重视质量;要立足实际,重点发展食品、高科技、电子商务、商业和文化旅游等产业。要全力打造生态宜居新城区,尊重规划、敬畏规划,坚持用国际眼光、国内一流标准,高水平建设管理;要以棚户区改造为契机,加快城市综合配套设施建设,切实提高城市承载能力。同时,要加快发展社会事业,尤其要把发展教育事业作为一号工程来抓,加大投入力度,引进更多优质教育资源,切实提高教育教学质量。
  孙爱军强调,定陶区要全面实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,切实加大农村基础设施建设,加快美丽乡村建设步伐,突出抓好改厕、改路等重点任务,切实取得群众满意实效;要抓好农村产业融合发展,大力发展水产业、畜牧养殖业,创新农业新型经营体系,推动农民合作组织发展,培育农业龙头企业,提高农业附加值,增加农民收入。要全面加强党的建设,着力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,大力弘扬勤勉敬业、担当实干、马上就办、持之以恒的工作作风,守底线、知敬畏,敬终如始,奋发有为,为推动经济社会持续健康协调发展提供坚强有力的组织保障。