新闻图片

解维俊参加曹县代表团审议
时间: 2018-01-05 09:37:08     来源: 菏泽市人民政府

  1月4日下午,市十九届人大二次会议进行分团审议,市委副书记、市长解维俊参加了曹县代表团审议。他强调,要在提高质量上下功夫,守好土地、环保、扶贫、安全生产等工作底线,攻坚克难,确保经济社会健康发展。
  在曹县代表团,代表们结合自身工作进行了发言和讨论。解维俊指出,过去一年曹县工作亮点纷呈,取得了明显成效,为全市经济社会发展发挥了示范推动作用。下步工作中,要在提高质量上下功夫,促进创新发展,形成新的竞争优势,切实提高经济发展的层次和水平。要坚决守好土地、环保、扶贫、安全生产等工作底线,统筹抓好各项工作,攻坚克难,扎实打好三大攻坚战。进一步强化金融监管,切实筑牢金融安全防线,主动防范化解金融风险,确保经济社会健康发展。
  解维俊要求,曹县要在实施乡村振兴战略上发挥带头作用,立足产业基础和资源优势,积极推进农业产业化发展,下决心做好美丽乡村建设。要继续在农村电子商务发展上发挥带头作用,将农村电子商务作为推动新旧动能转换的抓手,把农村淘宝户打造成创业创新点、淘宝村打造成创业创新园区、淘宝镇打造成创业创新集群,走规模化、集群化、高端化、品牌化发展道路,推进电商和传统产业深度融合。要在返乡创业工作上发挥带头作用,激发内在动力,大力吸引在外务工人员返乡创业,推动“归雁经济”。要在城镇化建设上发挥带头作用,坚持以高水平规划引领城市高质量发展,推动城镇化水平提高。要在社会事业发展上发挥带头作用,加快教育、卫生等各项事业发展,切实保障改善民生。
  副市长王忠想、市政府秘书长李士三参加审议。