新闻图片

孙爱军主持召开市委常委会
时间: 2017-12-29 09:23:29     来源: 菏泽市人民政府

  12月28日下午,市委书记孙爱军主持召开市委常委会,讨论《2018年市政府工作报告(审议稿)》,研究中央环保督察组督察山东省情况反馈会有关精神的落实意见。市委副书记、市长解维俊,市委常委出席会议。市政协主席尹玉明,市人大常委会副主任杨晓玲,副市长曹升灵、王忠想、侯婕、高荣国、王卫东列席会议。
  与会人员认真讨论了《报告(审议稿)》内容,提出了具体修改意见。会议指出,《报告(审议稿)》体现了中央精神、省委要求,反映了人民群众意愿,具有很强的针对性、可操作性,是一个鼓舞干劲、指导实践、引领发展的比较成熟的报告。会议强调,《报告(审议稿)》要更加充分体现党的十九大精神和中央经济工作会议、全省经济工作暨金融工作会议精神,充分吸收大家提出的意见建议,认真核对有关数据,更加准确反映菏泽发展实际,更加符合全市人民的共同意愿,真正成为政府工作的基本遵循,成为指导菏泽发展的纲领性文件。
  会议传达了中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈会有关精神和省委书记刘家义作表态发言时的工作要求。会议强调,各级各有关部门务必提高政治站位,高度重视环保工作,把整改环境突出问题、改善生态环境质量作为必须坚决完成的政治任务,作为必须坚定扛起的政治责任。要进一步落实“党政同责、一岗双责”,对照问题清单,逐项落实任务,层层压实责任。要聚焦重点、难点问题,以更加细致有力的工作,发扬事不隔夜的作风,迅速高效开展工作,扎实做好督察反馈问题整改落实。对环境保护工作履职不力、失职失责的,要严肃问责、绝不迁就,宁可得罪千百人,绝不辜负千万人。要着眼长远、举一反三、完善机制,认真分类梳理,落实治本之策,以扎扎实实的工作推动生态环境质量持续改善。
    会议还研究了其他事项。