新闻图片

让菏泽实现“美丽蜕变”,“城市双修”邀您来指点
时间: 2017-12-15 17:06:48     来源: 菏泽市规划局

您对当前的居住环境满意吗?

您曾被交通拥堵所困扰吗?

您曾遭遇过停车难问题吗?

您对绿化质量有要求吗?

您认为社区公共服务最欠缺什么?

您认为菏泽当前存在哪些城市病呢?

毫不讳言地说,菏泽在当前的飞速发展过程中,不可避免地患上了一系列“城市病”,垃圾污水处理、交通堵塞、停车难、城市形态风貌等各种问题,这些弊端日益显现,对菏泽进行修复迫在眉睫。

好消息!日前,省住建厅公布全省第一批城市“双修”试点城市名单,我市入选。

城市“双修”就是生态修复、城市修补,是指用再生态的理念,修复城市中被破坏的自然环境和地形地貌,改善生态环境质量;用更新织补的理念,拆除违章,修复城市设施、空间环境、景观风貌,提升城市特色和活力。城市“双修”是走向品质的营造修补,是城市发展由量的扩展转入质的提升。菏泽将通过“城市双修”弥补城市欠账,促进城市更新,解决市民所担忧的城市病。

需要慎重的是,城市“双修”对菏泽来说很大程度上就是“刮骨疗毒”,是这座城市发展方式转型的一场“革命”,中间既关系到思想观念的转变,也牵涉到众多利益的博弈,既要考虑菏泽当前的实际情况,又要结合未来菏泽的发展方向,期中的难度可想而知。

那么,城市“双修”到底应该怎么“修”,才能化解城市快速生长中的城市病呢?

毫无疑问,要把“坚持以人民为中心”融入城市双修工作中,以市民最关心的问题为导向,共建共治共享,建设让人民满意的城市。所以,您最关心的城市问题就是将来菏泽“双修”工作的重点。

为改善生态环境质量、补足城市基础设施短板、提高公共服务水平,根据市委市政府工作要求,菏泽市规划局组织开展菏泽市城市双修专项规划的编制工作。为保障规划的科学性和合理性,使规划修编成果更加切实可行,更广泛地反映和听取广大群众最关心的城市环境问题,拟开展菏泽市城市双修专项规划修编有奖问卷调查活动。

问卷调查活动将在牡丹晚报、菏泽市规划局门户网站、“菏泽规划”微信公众号分别刊登相关信息,请广大市民踊跃参加,通过电子邮件和微信作答的形式参与问卷调查。您填写调查表的结果将成为规划编制及未来规划管理政策制定的参考。问卷调查活动声明,调查结果不会对您的家庭及个人财产或隐私造成任何损害。填写内容可以根据条目选择或在相应选项横线上填写适当的内容,提交有效问卷后可领取随机派发的红包。

同时,如果您有更好的更多的建议和意见,欢迎稿件形式或者到规划部门进行交流。本次调查截止日期为1230日。具体参与方式如下:

1、信件参与:邮寄到菏泽市规划局市政科收(请注明“规划问卷调查”),邮编274000

2、网络参与:登录https://www.wjx.top/jq/18608349.aspx填写调查问卷。

3、电子邮箱:szk9887@126.com 咨询电话:0530-5899967

4、微信参与:关注“菏泽规划”公众微信号  (微信扫码)