当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 党务公开

党务公开

我市召开传达贯彻党的十九大精神大会
时间: 2017-10-31 15:27:22     来源: 菏泽市规划局

孙爱军讲话

会议现场

  10月27日下午,市委召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻十九大精神工作。市委书记孙爱军主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,在全市迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。
  市委副书记、市长解维俊在会上传达了党的十九大精神。市政协主席尹玉明,市委副书记李建华,市委常委,其他市级领导同志出席会议。
  孙爱军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记的报告,举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,实现了党的指导思想的与时俱进,体现全党全国各族人民共同意志,是大会做出的历史性贡献。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强政治保证和组织保证。大会提出的一系列重大思想、重大观点、重大判断、重大部署,必将对党的建设和经济社会发展产生重大而深远的影响。我们要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。
  孙爱军强调,要更加牢固树立“四个意识”。党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性辉煌成就,发生了历史性变革。究其原因,关键是有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要更加牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终如一听总书记的话、向总书记看齐,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党的十九大提出的各项目标任务。
    孙爱军要求,要准确领会党的十九大精神实质,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,按照新时代的要求,进一步完善发展思路、发展战略和发展举措,统筹推进改革发展稳定各项工作,努力在新起点上创造新的业绩;深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深入贯彻新发展理念,更好地满足群众实现美好生活的需求;深刻领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,推进改革开放和现代化建设各项工作,确保与全国全省一道全面建成小康社会;深刻领会把握党的建设的新要求,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供坚强政治保证。
  孙爱军强调,要加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全面贯彻落实好党的十九大精神,要联系实际,注重实效,锐意进取、埋头苦干,努力把学习成果体现在促进工作、推动发展上。要科学谋划菏泽长远发展,早日把习近平总书记提出的“后来居上”殷切期望变成美好现实。要认真贯彻落实新发展理念,坚决扭住发展的质量和效益,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,不断增强发展后劲。要大力推进工业强市,持续扩大农业优势,促进产业提档升级,不断发展壮大实体经济。要围绕打造区域中心城市目标,加快重大基础设施建设,统筹推进城乡规划、棚户区改造、公共服务一体化,全面提高城乡协调发展水平。要坚定践行习近平总书记“金山银山就是绿水青山”理论,着力解决环境突出问题,保护好菏泽的蓝天碧水净土。要坚持全面深化改革,持续抓好重要领域和关键环节改革,把全面深化改革不断推向深入。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众长效稳定脱贫,确保如期完成滩区脱贫迁建任务。要落实全面从严治党新要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持正确选人用人导向,坚持严格正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
  孙爱军最后强调,新时代提出新使命,新时代要有新作为。我们一定要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,积极作为、奋力前行,以实际行动确保十九大精神落到实处,努力决胜全面小康、实现后来居上!
  大会以电视电话会议形式召开,各区县、各部门、各单位负责人参加会议。