当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 党务公开

党务公开

我市在京流动党员党委揭牌成立
时间: 2017-08-26 23:43:01     来源: 菏泽市规划局

会议现场

  8月25日,菏泽市在京流动党员党委在北京市海淀区正式揭牌成立。这标志着我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化进一步深入,流动党员管理再上新台阶。下午2时30分,市委书记孙爱军和山东省政府驻京办党委书记、主任窦玉明共同为在京流动党员党委揭牌。市委常委、组织部长王磊主持仪式。
  据悉,我市在京成立流动党员党委是为了让每名流动党员“离乡不离党、流动不流失”,时刻与党组织保持密切联系,时刻感受到党组织的温暖和关怀,同时为每名流动党员积极工作、发挥作用、报效家乡搭建良好平台。 
  孙爱军在讲话中指出,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,加强教育管理,完善服务功能,强化阵地建设,认真落实全面从严治党要求,建立完善基层党组织“三会一课”等党内生活制度,组织开展丰富多彩的活动,真正把流动党员组织起来、凝聚起来、管理起来。要充分发挥流动党员的先锋模范作用,时刻牢记自己第一身份是党员,大力弘扬“崇文尚德、务实图强”的菏泽精神,加强文化知识学习,强化岗位技能锻炼,更加努力工作,继续为首都建设添砖加瓦,为家乡争光。要充分发挥桥梁和纽带作用,积极动员在京菏泽人继续支持家乡建设,为家乡发展建言献策、贡献才智;积极牵线搭桥、穿针引线,让更多的人全方位了解菏泽,让更多的企业到菏泽扎根、发展、壮大。
  孙爱军表示,市委、市政府也真诚欢迎在京同乡回乡创业创新,助力家乡、助力菏泽,再创辉煌、共赢发展,为推动菏泽后来居上挥洒汗水、贡献力量。
  各县区委常委、组织部长;各县区驻京流动党员党委书记、党委副书记、部分流动党员代表参加会议。